Feinbäckerei Guggenloch
Schweizer Handarbeit mit Bio-Qualität seit 1977
Seit dem ersten Guetzli, das 1977 in traditioneller Schweizer Handarbeit kreiert wurde, setzen wir, die Feinbäckerei Guggenloch, auf Bio-Qualität. Die von uns verwendeten Rohstoffe stammen aus fairem und kontrolliertem Anbau, wie z. B. unser Dinkelmehl, welches die Basis all unserer Guetzli bildet. Ausserdem verwenden wir schon seit über zehn Jahren kein Palmfett und helfen so dabei, Umwelt und Tiere zu schützen. Viele der über 120 Backwaren sind vegan und glutenfrei, denn gelebte Nachhaltigkeit ist uns wichtig.
#News aus der Feinbäckerei
Über uns
Christian Weniger führt den Schweizer Traditionsbetrieb mit über 15 Jahren Berufserfahrung erfolgreich in zweiter Generation. Wie schon seine Eltern hält er an der Bio-Qualität fest, erweitert die vegane Produktpalette und feilt mit seinen Bäckermeister/innen an neuen Rezepten, die dem modernen Zeitgeist entsprechen.
Wir zählen alle unserer Mitarbeiter/innen zur Guggenloch-Familie und ihr Wohlbefinden liegt uns besonders am Herzen.
Unsere Verkaufsstellen verteilen sich über die gesamte Schweiz. Finden Sie mit unserem Bezugsquellen-Finder die passende Verkaufsstelle in Ihrer Nähe.
Für jeden Geschmack und jede Jahreszeit haben wir das perfekte Gebäck in unserem umfangreichen Sortiment.
Wir entwickeln und realisieren gerne auch Backwaren für andere Marken.
Heissgeliebte Köstlichkeiten
-
VEBUGAN die vegane Butter bio vegan
CHF 7,90 -
St. Galler Klostertörtli bio
CHF 3,70 -
Zimtblatt bio
CHF 3,40 -
Spitzbueb bio
CHF 3,40
Natürlich von Hand
Als echter Schweizer Handwerksbetrieb setzen wir bewusst auf das Können und die Erfahrung unserer Mitarbeiter/innen, die mit viel Liebe zum Detail feinste Guetzlis, Stückli, Flûtes und mehr formen und backen. Nur so können wir höchste Qualität garantieren.
Unser Bekenntnis zur Umwelt
Palmfettfrei
Wir sind zwar ein Kleinunternehmen, doch wir engagieren uns für grosse Themen. Seit über zehn Jahren verzichten wir auf Palmfett und verwenden für unsere Backwaren alternativ Butter oder VEBUGAN, unseren veganen Butterersatz. Den Aufpreis für die Verwendung umweltfreundlicher Fette investieren Sie gemeinsam mit uns in den Schutz von Regenwäldern und Tieren.
Dinkelmehl
Wir sind innovativ und gleichzeitig traditionsverbunden. Vor allem dann, wenn es um die Wahl der besten Zutaten geht. Bereits Hildegard von Bingen wusste, Dinkel ist verträglich, warm, nährend und kräftig. Oder anders gesagt: Unser Dinkelmehl ist reich an Proteinen, Mineralstoffen und Nahrungsfasern – und vorzüglich im Geschmack.
Biologisch
Mit unseren zertifizierten Bio-Guetzli haben wir eine Pionierrolle eingenommen, der wir bis heute treu geblieben sind. Bio schmeckt nicht nur besser, sondern ist auch gesünder und nachhaltiger – für Mensch und Umwelt. Deshalb stammen alle von uns verwendeten Rohstoffe aus fairem und kontrolliertem Anbau.
Sie können es nicht mehr erwarten, unser Gebäck zu kosten?
Hier gelangen Sie zu unserem Sortiment, wo Sie bequem die feinsten Backstücke zu Ihnen nach Hause bestellen können.